Наши ученые
Январь 25th, 2012
Воспитанники Михайловской школы-интерната стали учеными — стали гордостью школы.
Чубариков Владимир Николаевич
Чубариков Владимир Николаевич в 1969 году окончил физико-математическую школу-интернат №18 имени А.Н.Колмогорова при МГУ, а в 1974 году — механико-математический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. С 1976 по 1978 год и с 1980 по 1984 год преподавал математику в ФМШ №18 имени А.Н.Колмогорова.
В 1989 году стал доктором физико-математических наук. А через 3 года — профессором кафедры математического анализа… читать далее…
Андреев Юрий Николаевич
Юрий Николаевич Андреев доктор юридических наук, профессор Центрального филиала Российской академии правосудия, федеральный судья Воронежского областного суда.
В 1979 году окончил с отличием дневное отделение юридического факультета… читать далее…
Черноризов Александр Михайлович
Черноризов Александр Михайлович заведующий кафедрой психофизиологии, доктор прихологических наук, профессор.
Романенко Игорь Владимирович
Игорь Владимирович Романенко кандидат экономических наук, профессор Российской Академии Естествознания, заведующий кафедрой экономики и маркетинговых исследований, профессор Международного университета, директор по научно — исследовательской работе консультационной фирмы «АСП». читать далее…
Бобровников Владимир Гаврилович
Владимир Гаврилович Бобровников
Кусонский Олег Александрович
Экспедиция на Ямал
Стационарные наблюдения геофизических полей, проводимые в обсерваториях, играют большую роль в изучении околоземного пространства, внутреннего строения Земли и физических процессов, протекающих в ее недрах. В мире в настоящее время насчитывается несколько тысяч геофизических обсерваторий и станций, расположенных на всех континентах, а также на дне океанов.
Сеть магнитных станций, на которых про водятся наблюдения геомагнитного поля, существует около двух веков. Одна из старейших магнитных станций мира расположена в обсерватории «Арти». Наблюдения геомагнитного поля выполняются на Урале с 1836 года последовательно в обсерваториях «Екатеринбург», «Высокая Дубрава», «Арти». В начальный период наблюдений решались задачи методического характера с целью достоверной регистрации поля, изучались закономерности изменения геомагнитного поля во времени и в различных районах Уральского региона, выделялись и исследовались места аномалий и их источники. В конце XIX века обсерватория приняла активное участие в разработке проектов и про ведении планомерной магнитной съёмки территории Российской Империи. Когда в 1920-1940 годы, были развернуты работы по выполнению региональных магнитных съёмок Урала, Северного Казахстана и других территорий, обсерватория также активно участвовала в их реализации, организовав более 30 полевых экспедиций. Работы обсерватории сыграли важную роль в открытии крупных месторождении железных руд на Урале и Северном Казахстане.
Экспедиция на Ямал
Экспедиция на Ямал
Экспедиция на ямал